Человеческие сомнения

  Человек любит сомневаться.  Ему комфортно находиться в состоянии поиска ответа на вопрос «где же тут меня разводят». Человек не хочет ничего делать сам. С самого детства человек идет по пути наименьшего сопротивления.  Ребенок  говорит:  помоги мне сделать то,  а сделай это, принеси то,  унеси это, одень меня, накорми меня.  Ой ножки болят, ой ручки болят, не могу ничего делать, все я устал. Я сказал ребенок,  а не то же ли самое мы слышим, только в другом контексте,  от взрослого человека?

  Человек  всегда хочет, чтобы его  поддерживали,  чтобы все получалось только  с первого раза, легко и просто,  чтобы не было проблем, чтобы кто-то  всегда что-то сделал за него. Почему говорят, что человек может без устали смотреть, как работает другой человек, только бы самому не прикладывать усилия. Как «приятно» слышать, что тебе ничего не придется  делать! Присядь, я все сделаю за тебя! И верх вожделения, тебе не нужно будет ничего делать, все поставим на автоматические рельсы.  Нужна  такая таблетка, чтобы принять и утром проснуться здоровым.  И все бегают и ищут эту таблетку.  И кто предлагает такое, тот самый грамотный, самый хороший и выдающийся человек.

  Человеку каждый день предлагают сотни путей исцеления и все говорят, что только моя метода и является абсолютно правильной.  Десятки «мудрецов»  профессоров вещают о важности их методик и их неоспоримости.

Возникает логичный вопрос:  как же отличить глупца от мудреца?

  Если мудрец тебе объясняет только часть, не начиная с устройства всего целого,  значит перед тобой глупец, а не мудрец.  Если он не может объяснить,  как работает целое, все вместе,  то он глупец, а не мудрец. Если он не показывает зависимость работы целого от причины , а утверждает,  что так происходит само по себе или в следствии взаимодействия частей целого, то перед тобой глупец, а не мудрец. И если мудрецом называет себя тот, кто только ест и пьет и практики своей не имеет, то перед тобой глупец, а не мудрец. Так как без практики он результатами своей практики с тобой поделиться не сможет.

Кто хочет изменить себя и окружающий мир, рекомендую начать с себя!

Ни время ли именно сейчас задуматься о своей жизни и взять за неё ответственность?

Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди.

«Человека нельзя научить, ему можно только помочь научиться!»

В этом Вам всегда готов помочь учёный и эксперт Доктор Психосамолог Леонид Гудкин.

Проводятся бесплатные консультации по SKYPE

ВРЕМЯ ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВЫВАТЬ, СВЯЗАВШИСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ

ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ЛИБО КОНТАКТЫ

Добавить комментарий

YouTube