Страхи (панические атаки)

С древних времен страх был защитой человека, механизмом, способствующим выживанию. Страх — это нормальная реакция организма человека на определенную ситуацию, в которой он оказался. Люди больше всего бояться попасть под влияние страха, это неописуемое состояние, которое заставляет человека оцепенеть, делает его абсолютно беспомощным, либо страх вынуждает человека бежать без оглядки. Любой человек пытается любыми способами избежать состояния страха.

Страх — это состояние полной недееспособности. Человек деморализован. Страх — это сковывающий фактор, который просто парализует любую деятельность человека. Поэтому, лечение страхов и панических атак это необходимость для нормальной, полноценной жизни страдающего недугом человека.

Во многих медицинских трудах страх или панические атаки рассматриваются как проявления нейроциркуляторной дистонии, вегетативных припадков, проявления диэнцефальных кризов.

Широко применяется лечение страхов с использованием транквилизаторов (элениум, реланиум, фенозипам, седуксен и др.). После приема у человека появляется усталость, утомляемость , заторможенность, нарушается мышечный тонус, он всегда находится в полусонном состоянии. Идет не излечение от страха, а формирование растения вместо человека. Человек становится полностью отрешенным от жизни. Состояние работоспособности на нуле. Вторым эшелоном присоединяется зависимость от приема этих лекарств. Человек попадает в порочный круг полной зависимости с постепенным увеличением дозы принимаемого вещества. Все ожидания на выздоровления, которые возлагал пациент на седативные препараты, полностью разрушаются.

Следующая панацея при лечении страхов, которая так широко рекламируется в средствах массовой информации и широко применяемой — это Антидепрессанты. Антидепрессанты, в свою очередь, ничего другого не делают, как удлиняют дистанцию «лечения». Пациенту расписываются длительные месячные курсы приема с постепенным нарастанием и постепенным убавлением дозы действующего вещества. Все эти схемы совершенно не избавляют человека от страха, а только временно его притупляют, что еще губительней. После отмены препаратов страхи возвращаются, и возвращаются с большей силой. Ни в том, ни в другом случае мы не видим даже намека на избавления от страха. Неоспоримо доказано ,что только ПОЛНОЕ освобождение от страха, особенно когда страх носил длительный характер и был интенсивным, приводит в состояние полной радости. Частичное избавление от страха к радости не приводит, а ведет только к сильному Возбуждению.

Нужно понимать, что такое лечение страхов ведет всегда только в тупик. Нужно всегда работать с пациентом только индивидуально. Вскрывать именно причины страха в каждом конкретном случае, досконально разобрать основы страха: имеем ли мы в этом случае линейный страх, когда узнают что-то из прошлого или страх перед будущей ситуацией. Или страх вызван непреодолимостью усилия: смерти, конца света, и т.д.. Или страх порожден зависимостью силы от скорости. Страх геометрии объема. Страх изгнания. Страх потери автоматизмов. Страх беспомощности, ненужности. Отсутствие равновесия, точек опор, зависимость от тела. Только понимая всю глубину такого явления, как Страх, мы можем помочь от него избавится. Когда мы досконально с каждым пациентом вскроем именно истинные основы «его» страха, когда вскроются именно как гнойники все причины страха и человек их увидит и осознает, вот тогда он истинно встанет на путь полного выздоровления. При помощи грамотного помощника, который будет находится рядом и даст человеку все необходимые инструменты для освобождения от страха, благодаря которым человек сам пройдет весь этот путь и, устранив все причины, полностью и навсегда избавиться от Страха.

Моя цель — не купировать страх, а помочь человеку полностью избавится от страха, преобразится из индивидуальности, которая была загнана страхом в угол, в сильную Личность, которая твердо стоит на ногах.

С  Уважением Доктор Гудкин.

Добавить комментарий

YouTube